容桂文化艺术中心
来源:容桂街道办事处宣传文体办公室 作者:文化股 日期:2019-01-04

   容桂文化艺术中心位于容桂街道中心城区,用地面积18800㎡,建筑总面积16600㎡,总投资1.5亿元,于2017年年底正式启用。中心由大剧院、美术馆、综合培训室、电影院等多个功能场馆组成,涵盖文化演出、艺术展览、艺术普及培训、电影放映等多种公共文化服务功能。其建成使用是容桂重视和支持文化建设,着力打造群众文化和精品文化主阵地的重要举措。 

   其中,容桂大剧院设有两层观众席共780个座位,可以满足音乐、戏剧、舞蹈等各类大型演出。启用至今,除了举办容桂优秀器乐节目欣赏晚会、新年怀旧金曲合唱晚会、国标舞专场晚会等多种满足容桂各艺术团体、队伍的群众性精品文化展示外,也成功引进了如中国民族歌剧经典音乐会、文华大奖话剧《麻醉师》、维也纳约翰.施特劳斯圆舞曲乐团专场等多场国家级、国际级高规格演出活动,受到群众的好评和追捧。

   容桂美术馆展览厅常年举办各种艺术展览,除了展示容桂的书画、摄影、鉴藏、奇石等特色文化艺术外,也积极引进佛山市各区、上海、常州、昆山等长三角地区的优质展览项目,如直面冲击——长三角地区当代摄影作品学术提名展、大美田园——顺德田园国画院院展等展览,以满足市民日益增长的艺术鉴赏需求。今年端午期间的 “容桂多彩龙舟文化节”,容桂龙舟文化艺术展首次举办,3D龙舟地画、创意龙舟桨、迷你龙舟、端午摄影作品、龙舟书画创作等展品悉数呈现市民眼前。顺德区非物质文化遗产项目的代表性传承人梁海英、梁明坤亲身到场,为市民讲解龙舟雕刻技艺的独特魅力。展览的举办,既是艺术视觉美的享受,也是展现容桂美丽乡村建设、留住乡愁的一种载体。

   综合培训室,设备完善,配有投影仪、音响、LED屏等多种多媒体设备,是街道面向群众举办各类公益讲座、培训、体验活动的主要场所。今年,我们的节日・元宵 2018金犬献瑞闹元宵活动在室内外同步开启,花灯、鱼灯制作、公益电影播放、诗联雅集、摸福、猜灯谜、慈善义卖等多项节庆活动热闹上演,吸引过千市民参与。现时,筑梦佛山2018年暑期传统文化公益培训班在培训室内举办,共设有水乡画、书法、摄影、文学、灯谜、集邮、高雅音乐欣赏、小主持人、舞蹈等10个项目。

   容桂历史文化展馆 主要展示了容桂的历史发展脉络以及在经济、文化方面的发展、取得的成绩,是我街道开展乡情教育、文化成果展示的一个重要场所。全馆分历史沿革、百年丝埠、工商重镇、敢为人先、品牌名镇、多彩乐章、筑梦未来七大板块,并设大进制衣厂专题展厅。


 

 

 

 



网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

容桂街道办事处主办 ICP编号:粤ICP备05023990号 公安备案编号:4406063012302

技术支持:道可道软件有限公司