“万和杯”2019年中国乒乓球协会会员联赛(佛山顺德容桂站)新闻发布会
来源:容桂街道办事处宣传文体办公室 作者:容桂街道办事处宣传文体办公室 日期:2019-04-11

    “万和杯”2019年中国乒乓球协会会员联赛(顺德容桂站)将于4月19日至4月21日举行。昨日,顺德容桂召开新闻发布会上,公布这项赛事的相关情况安排。顺德区文化广电旅游体育局副局长罗远光、容桂街道党工委书记刘国兴、容桂街道党工委委员刘英华、万和集团董事长卢楚隆等领导、嘉宾出席了发布会。
     中国乒乓球协会会员联赛是全国知名的乒乓球品牌赛事,也是我国乒乓球业余赛场上最具影响力、覆盖面最广的赛事之一。本次“万和杯”2019年中国乒乓球协会会员联赛(顺德容桂站)由中国乒乓球协会主办,佛山市顺德区文化广电旅游体育局、佛山市顺德区容桂街道办事处承办,佛山市顺德区容桂乒乓球协会协办,并得到广东万和新电气股份有限公司的冠名赞助。联赛的第一站比赛在容桂举行,也是该联赛首次落户容桂,全国各地的乒乓球爱好者将在4月19至21日为期三天的激烈角逐中争夺总决赛的入场券。 
     乒乓球运动在容桂有着深厚的群众基础,无论是企业、学校,还是居村,都活跃着一批乒乓球爱好者。乒乓球运动的普及和良好的比赛硬件设施,让容桂多次成功举办中国乒乓球俱乐部超级联赛等国家级赛事,容桂乒乓球运动员在全国赛事也屡获佳绩。容桂乒乓球协会也积极为乒乓球运动储备优秀的后备人才,于2001年成立了广东省乒乓球训练基地,培养出刘诗雯等乒乓球世界冠军。容桂街道党工委委员、宣传文体办公室主任刘英华表示,市民在家门口就能欣赏到高水平、高规格的国家级体育赛事,有力促进容桂乒乓球运动水平的提高,也希望借助举办这次全国联赛的机会,充分展示容桂开放、文明、多彩、活力的城市魅力。
      发布会上还举行了冠名赞助商签约仪式,由广东万和新电气股份有限公司冠名容桂站的比赛,这是政企合力推动公共文化繁荣发展的又一次深度融合。刘英华表示,希望通过政府、企业、协会的三方合作,能够以乒乓球运动为载体,将容桂人团结拼搏、奋勇争先、崇尚健康的精神风貌进一步传扬下去,促进企业文化、品牌传播与文体事业发展有机结合,推动容桂文体事业实现高质量发展。


 



网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

容桂街道办事处主办 ICP编号:粤ICP备05023990号 公安备案编号:4406063012302

技术支持:道可道软件有限公司