党建引领谋发展 外出取经拓视野
来源:容桂街道办事处宣传文体办公室 作者:容桂街道办事处宣传文体办公室 日期:2019-08-09

为贯彻落实区委、区政府打造品质生活新高地的工作部署,201988日,容桂街道党工委副书记刘英华率领街道宣文办相关人员和街道文体事业发展咨询委员会全体委员一行20多人赴广州参观考察BIG海珠湾艺术园区、永庆坊、粤剧博物馆等文旅项目,学习借鉴创意产业发展、旧街区和历史建筑改造活化的先进经验和做法。

 

BIG海珠湾艺术创意园前身是大干围码头仓库,近年来通过政府的扶持和企业的打造,码头仓库变身为一个以文化创意类企业为主,涵盖运动体育、创客中心、潮流商业、餐饮、艺术办公等为一体的“网红打卡”艺术天地。

 

永庆坊位于最具“广味”的荔湾区恩宁路,是广州市荔湾区恩宁路历史街区活化项目。该项目按照“老城市,新活力”的要求,注入新时代的城市生活形态,通过“修旧如旧”的改造形式,将历史文化和现代生活相互融入到旧街改造,致力打造具有历史文化传承和当代都市生活融合的、中国新时期城市有机更新的标杆。

 

考察团一行表示,通过本次参观学习受益匪浅,不仅开阔了视野,拓宽了思维,还调动了自身参与容桂文化事业发展的积极性,为推动容桂街道串珠成链打造高品质城市文旅景观带再深入思考,积极建言献策,助推容桂文旅产业高质量发展。

 



网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

容桂街道办事处主办 ICP编号:粤ICP备05023990号 公安备案编号:4406063012302

技术支持:道可道软件有限公司