你现在的位置:首页 > 部门动态 > 文化 > 浏览文章
多彩容桂 活力之城--2020容桂文体艺术节圆满落幕!
来源:容桂街道办事处宣传文体办公室 作者:容桂街道办事处宣传文体办公室 日期:2020-01-09 访问次数:29

俄罗斯国立古典芭蕾舞团--天鹅湖作为多彩容桂 活力之城--2020容桂文体艺术节闭幕演出,于202017日 晚上800在容桂文化艺术中心大剧院盛情上演,其迷人的场景令人想起俄罗斯芭蕾帝国昔日的辉煌,而月光萦绕下的湖面也折射出人性的光明与黑暗,让在场观众赞不绝口。

多彩容桂 活力之城--2020容桂文体艺术节由顺德区文化艺术发展中心、容桂街道办事处宣传文体办公室共同主办,自20191230日至202017日进行。

文体艺术节开幕式上,2018-2019年度容桂街道传统文化教育培训基地成果展示同场上演,街道24个传统文化教育培训基地通过舞台展演、现场挥毫、图片展览等多种形式展示其丰硕的教育成果,活动精彩纷呈,为现场市民献上一场别开生面的文化盛宴。本次活动同步在腾讯新闻进行线上直播,观看人次达33.6万。

除了芭蕾舞《天鹅湖》外,2020容桂文体艺术节还举办了广意集团40周年特约•巴伐利亚州立交响管乐团2020新年音乐会、星海之夜--2020容桂新年音乐会等精品演出,累计3000多人次到场观赏。同时,主办方还积极联动潘源艺术馆、容城艺术馆、名门弘艺馆、德胜艺术馆、上乘艺术馆等民办艺术馆举办“艺术绽放——容桂文化艺术馆互动展”,努力打造文化交流互动平台,6000多人次在家门口就可欣赏高品质的艺术展览。“多彩容桂 迈步向前”海信家电•2020容桂欢乐徒步、第十五届“恒捷杯”羽毛球公开赛等体育活动,过万人次参与让元旦的容桂人气爆棚,刷爆朋友圈。

   近年来,容桂不断推进文体事业蓬勃发展,本次文体艺术节的举办,将全方位展示“文化之乡”容桂着墨于城市文化内涵的深入挖掘和文化品牌的塑造,实现高质量的文化供给,不断满足市民高品质的文化需求,打造近悦远来的文化客厅,为城市发展和升级提供内在的持久驱动力,有效提高“大良-容桂强中心”的覆盖率和影响力,是顺德高品质现代化文化建设成果的“展示窗”。



网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

容桂街道办事处主办 ICP编号:粤ICP备05023990号 公安备案编号:4406063012302

技术支持:道可道软件有限公司