你现在的位置:首页 > > 文化协会 > 浏览文章
容桂楹联学会简介
来源:容桂街道宣传文体办公室 作者:文化股 日期:2019-01-31 访问次数:778

    容桂楹联学会(原容奇楹联学会,成立于1991年)。历年来配合各时期的中心任务,以对联的形式歌颂改革开放,歌颂新时期的新生活,举办和参与各种形式的比赛,参与本地区各种文化活动及城乡景点征联活动。学会曾与《佛山日报》、《广州日报》、广东楹联学会、香港《文汇报》等单位联办征联活动。省楹联学会曾在容桂召开“第二次学术研讨会”。 容桂楹联学会会员每年都在各级刊物发表(或获奖)作品近千件,部份作品更在国家级赛事中获奖。部份作者被编入《中国名人辞典》、《中国大百科专家传集》、《中国现代楹联家辞典》等;不少作品还在全国各地勒石铭记。历年来出版的楹联刊物有《容奇联话》4期、《容桂诗联》50期;2001年出版《容桂十景诗联选》(中国文联出版社);会员个人联集有《李华对联选》、《翁河图文集》等。现有会员38人,其中国家级会员5人,省级会员10人。容桂是广东省文化厅命名的省“民族民间艺术(诗联)之乡”。
   楹联学会为传承优秀传统文化,近年在暑假期间多次举办公益楹联培训班;每年更利用元宵、端午、中秋等传统文化节日开展诗联雅集活动,会员们现场即席创作并展示对联,吸引众多群众到场观赏,对传统文化的宣传与普及,起到一定的促进作用。



网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

容桂街道办事处主办 ICP编号:粤ICP备05023990号 公安备案编号:4406063012302

技术支持:道可道软件有限公司