你现在的位置:首页 > > 文化协会 > 浏览文章
容桂奇石协会简介
来源:容桂街道宣传文体办公室 作者:文化股 日期:2019-01-31 访问次数:1487

    容桂奇石协会成立于2004年4月,现有会员61人,其中省级会员10人,市级人员15人。容桂奇石协会旨在鉴藏、研究奇石艺术,展示奇石的天然艺术魅力,以石会友,相互交流,为繁荣我国石文化事业作出努力。  
    协会成立后,于2004年“五一”国际劳动节期间举办了“2004容桂奇石展”,展出奇石作品38类、210件。2006年在广西柳州人民政府举办的《柳州第四届国际奇石展》,陈秉钧的《乌石盆》(墨石)获优秀奖;2007年由广东省赏石文化专业委员会举办第二届中国(陈村)盆景奇石博览会个人艺术展,陈秉钧的作品在其中一个独立展室展出;李月霞的《觅》(梨皮石)获铜奖;2007年由广东花都人民政府举办、广州花都国际奇石邀请展暨第二届赏石博览展,关庆光的《大吉大利》(蜡石、胆石组合)获银奖;2009年举办“庆国庆奇石作品展”;2010年参加了在佛山图书馆举办的“庆亚运奇石书画展”;2011年举办“奇石贺华诞—容桂奇石精品展”,应邀参加了省石协会举办的盆景奇石精品展,协会送展的11件展品获得了2金1银4铜的好成绩;2012年举办“容桂奇石协会会员藏品展”;2017年与容桂鉴藏协会联合举办“雅赏——容桂鉴藏奇石作品展”等。

    近年协会积极吸纳新会员,配合政府开展和推广各类文化活动,把奇石文化向社会推广普及。



网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

容桂街道办事处主办 ICP编号:粤ICP备05023990号 公安备案编号:4406063012302

技术支持:道可道软件有限公司