你现在的位置:首页 > > 体育协会 > 浏览文章
容桂棋类协会简介
来源:容桂街道办事处宣传文体办公室 作者:体育股 日期:2019-06-01 访问次数:1129

容桂棋类协会是一个根据自愿原则组建而成专业性的社会团体组织,现有注册会员达70余人,会员遍布容桂各个居委及多个行业。容桂棋类协会一贯秉承“以棋会友、乐在其中、弘扬国粹、共创辉煌”的服务理念,并致力普及推广棋运动与棋文化的发展,积极探索棋企合作、互惠共赢的道路,为容桂所有棋类爱好者营造一个棋艺交流、互相学习、共同进步的“正能量”平台。

容桂一直是顺德象棋史上“藏龙卧虎”之福地,象棋素为官方民间所并重,一年之中大小赛事不断,同时在大街小巷亦经常看到三五知己象棋爱好者的精彩对弈或评棋品局。群众基础相当雄厚,象棋好手出类拔萃。早在上世纪80年代初期,曾荣获顺德棋王称号的邓建章、吴介坤、叶其嘉等一班容桂本土棋手已称雄顺德棋坛多年。如今,容桂棋坛依然人才济济,并涌现出一班圈内冠以雅号的“容桂棋坛八金刚”的强大阵容。金刚们各人身怀绝技,棋力相当,近年来所代表容桂对外参赛,均勇创佳绩,硕果累累。其中,容桂象棋队于2013年顺德区首届象棋甲组联赛团体冠军;2014年顺德区三棋个人锦标赛,象棋专业组前8名的顺德甲组棋手中,容桂选手占了5个席位。

一、如何申请加入容桂棋类协会?

本着自愿参与、量力而行的原则,只要在容桂街道中生活、工作或学习的棋类爱好者(包括:象棋、围棋、国际象棋),个人品行端正、作风正派,即可申请加入容桂棋类协会。其申请办法可通过互联网搜索容桂棋类协会Q群(群号:305124985)或电话联系方式,并填妥入会申请资料即可成为容桂棋类协会会员。协会地址:容桂体育中心内,联系人:袁宝桦 13702602791,陈伟锋13674081707

二、容桂街道及顺德区内每年举办的常规性棋类竞赛

1、容桂街道春节个人象棋公开赛。

2、容桂街道青少年三棋个人锦标赛。

3、容桂街道上佳市个人象棋赛。

4、容桂街道马岗“翔龙杯”象棋个人邀请赛。

5、容桂象棋名手排位邀请赛。

6、顺德区成人三棋个人锦标赛。

7、顺德区青少年三棋个人锦标赛。

8、顺德区象棋甲组联赛(团体赛)。



网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

容桂街道办事处主办 ICP编号:粤ICP备05023990号 公安备案编号:4406063012302

技术支持:道可道软件有限公司