你现在的位置:首页 > > 体育协会 > 浏览文章
容桂乒乓球协会简介
来源:容桂街道办事处宣传文体办公室 作者:容桂街道办事处宣传文体办公室 日期:2019-01-04 访问次数:227

乒乓球是我们的“国球”。它以观赏性强、参与者众、场地要求低、比赛规则简明易懂等特点,深受世人的喜爱。在容桂, 乒乓球活动有着悠久的历史和深厚的群众基础。早在上世纪八十年代, 以当时的容奇镇开发公司为代表的乒乓球活动, 曾经风靡了全国。吸引了江嘉良、张大勇、欧锦辉、宋勇等众多当时的乒坛巨星前来加盟。一时间高手荟萃、星光灿烂。容桂作为广东省乒乓球训练基地, 为国家输送了一大批乒乓球优秀人材。当时举办的全国乒乓球十六强邀请赛, 在全国体育界传为佳话。

时至今天、乒乓球还是容桂人最喜爱的体育活动项目之一。无论是企业单位、机关学校、还是居民小区乃至家庭, 有条件的地方都设置乒乓球室;不管男女老少, 每天挥拍自如,以球会友, 锻炼身体。据不完全统计, 容桂拥有数千名乒乓球爱好者, 大家以地域或爱好组成了数以百计的活动团体, 活跃在各个大街小巷、公园和球馆。

2017年12月, 在街道党工委的关怀下, 顺德容桂乒乓球协会正式注册成立, 标志着容桂乒乓球群众性活动迈进了一个新的时期。容桂乒协旨在为广大群众提供乒乓球活动的指引, 传播乒乓球比赛信息、拓宽乒乓球人才的培养输送渠道, 重点推进“乒乓进校园”“乒乓进社区”“智慧乒乓球”等工作, 为建设“文明市镇”作出努力。

容桂乒协将使用自筹资金、民主理财的办法, 秉承公平公开、量入为出的原则, 力求把有限的资源用于推广和发展乒乓球事业的每一个实效性的活动中去。要把乒乓球活动与社会“创文明”工作有机结合, 把乒乓球活动与工商企业活动有机结合, 充分发挥乒乓球“切磋球艺、强身健体、交友联谊”的积极作用。使容桂乒协健康发展, 为“活力容桂”多作贡献。



网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

容桂街道办事处主办 ICP编号:粤ICP备05023990号 公安备案编号:4406063012302

技术支持:道可道软件有限公司