你现在的位置:首页 > > 餐饮住宿 > 【“高骏”容桂特色菜推广】真滋卓味 顺德文化
【“高骏”容桂特色菜推广】真滋卓味 顺德文化

    顺德猪肉婆私房菜容桂(总店)是2014年顺德餐饮名店,得到中华餐饮企业名家、明星、各界名流绅士及广大消费者的青睐。
猪肉婆私房菜不但对菜式的制作特别讲究,而建筑亦采用岭南庭园的风格,使用青砖、木杉、土瓦、介砖的建筑材料,让客人返回昔日岭南水乡的感觉;它既保留顺德私房菜的传统特色和古老的烹调技巧,又善于创新求变,坚持精益求精,是烹饪顺德私房菜中一家出类拔萃的饭店。



    招牌烧鹅
    “烧鹅”是粤菜中的一道传统名菜,它以整鹅烧烤制成。成菜色泽金红,鹅体饱满,且腹含卤汁,滋味醇厚。将烧烤好的鹅斩成小块,其皮、肉、骨连而不脱,入口即离,具有皮脆、肉嫩、骨香、肥而不腻的特点。


    私房炒蟹
    肉蟹又名青蟹,主要产于中国东南沿海,其肉质细嫩,味美,营养价值高,价格公道,深受消费者喜爱。将肉蟹清洗干净,用刀将硬壳稍微拍裂,使其更容易入味。将蟹走油后,放炒好的蒜蓉、豆豉、辣椒等料头炒香,再把蟹放入一起煸炒至入味。上盘后的蟹肉鲜香味浓,“猪肉婆”私房炒蟹与传统的避风塘炒蟹不同之处,是既有香辣的风味又保留了蟹肉肉汁的鲜味。

    美极干煎罗氏虾
    罗氏虾在我国南方多省都有养殖,罗氏虾个头大,肉质鲜美,是粤菜中的常用海鲜;罗氏虾可以用多种方法烹制,水煮、清蒸、油淋、干煸、红烧等;这里使用了地道野味的方式——干煎。将新鲜的罗氏虾修剪好,走油后用秘制的酱汁干煎,浓香酱汁配爽口鲜美的虾肉,简直齿颊留香。


 

    煎堆
    顺德大煎堆以往是每家每户新年必备的节日食品,在“猪肉婆”大家可以再次欣赏这门已经很少人掌握的特殊“技术”,看看一堆爆谷与一块糯米面团如何演绎蜕变成为一个享负盛名的“大煎堆”。


    鲜花椒蒸大笋壳
     猪肉婆的鲜花椒蒸鱼包含了川、粤、湘的风味特色,一道好的鱼菜肴,当然要一条鲜活的鱼,搭配秘制的椒油,将鱼的鲜、嫩、麻、香发挥得淋漓尽致。此做法也引起了大家的争相仿效,作为开山鼻祖,原汁原味还是非常受欢迎的。


    盐油饭
    还记得小时候没钱买菜,妈妈用瓦煲把米洗淘干净后,放上油、盐拌了,用柴火把饭煮熟。一打开锅盖,满室米跟油香,加上一点姜蓉,不用菜也能吃两大碗。吃完饭还附送锅底香脆锅巴。咯吱咯吱,香脆得手指也想吞下去。


(文章来源:http://epaper.sc168.com.cn/disnews.asp?Fid=87809&FlayoutId=23697)

(文图/珠江商报记者吴小镛 通讯员刘岩)

 

 

 

 

 

地址:佛山市顺德区容桂细滘展业路31号(桂洲中学旁)

设施服务
酒店电话0757-26628128
开业时间11:00-14:00,17:00-21:00
上网服务
停车场  
酒店服务
餐饮设施
康体娱乐
会议设施


网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

容桂街道办事处主办 ICP编号:粤ICP备05023990号 公安备案编号:4406063012302

技术支持:道可道软件有限公司