你现在的位置:首页 > > 餐饮住宿 > 【“高骏”容桂特色菜推广】第六期
【“高骏”容桂特色菜推广】第六期

    功夫鱼”功夫了得 “双皮挞”妙不可言

    味可道顺德美食坊是一家集中西餐饮、顺德美食、喜宴酒席的连锁饮食企业。主打经营顺德特色菜,菜式结构是以传统顺德菜为基础。再融合时尚因素和其他菜系的特点,以“健康、真味、原生态”的美食服务大众。

    功夫鱼(获奖菜式)
    “功夫”是什么意思呢?原来顺德人做鱼,有很多绝招,其中一样就是“吊养”,大意就是买回来的淡水鱼,要放在一个循环的水环境内,基本不给任何养料,“劳其筋骨,饿其体肤”足足几天时间,让其排出体内毒素,达到一个健康圆满的吃鱼境界,这样的鱼也“修炼”到一身“鱼功夫”。

   

    脆皮乳鸽
    凭借30年的烹饪功力,通过严格的选料,严谨的工艺,现做现卖方能达到“皮脆、惹味、有肉汁”。那么多人喜欢吃乳鸽,除了它的肉嫩滑外,也因其蛋白质丰富。根据中医学说,乳鸽具有滋补肝肾之作用,可以补气血,祛毒排脓,亦可用以治疗恶疮,久病虚羸,消渴等症。

    双皮奶蛋挞
    香滑的顺德水牛奶,配上美味松化西式酥皮简直是天作之合。含在嘴里,感觉妙不可言。看呐,它多像穿上洋装的“十三姨”。


    粥底火锅正 捞起小炒佳

    顺德御膳粥以粥底火锅为基础,并兼营早夜茶、焖类、私房菜等,在顺德拥有一定的知名度,连续3年参加顺德地区举办的“中国岭南美食文化节”,是商务接待、宴朋会友的好地方。


   捞起手撕鸡
    做法:精选母鸡,劏净,挂干,腌制,盐焗,熟后凉冻拆成鸡丝,食用时伴有薄脆、芋丝,酸姜丝、海蜇、花生等捞起。口感独特,味道香,夏季首选。

    香煎墨鱼丸
    做法:将新鲜原只大墨鱼洗净,去膜,切条,铰碎,然后加盐,生粉,打成胶,制成饼状,再放入不粘锅慢火煎成金黄色即可,食用时点芥末酱油或蒜蓉。口感香脆,味美,墨鱼味突出。

 

    葱油榕蛇
    做法:精选榕蛇,劏净,切成适当长度,飞水,加入香料,味料加压,然后取出过油镬,再将葱粒、干葱头爆香,加入榕蛇快炒,然后转到瓦煲慢火焗2分钟即可。口感香滑,蛇味突出,葱香扑鼻,下酒佳品。



(文章来源:http://epaper.sc168.com.cn/index.asp?FlayoutId=24008)

(文图/珠江商报记者吴小镛 通讯员刘岩 叶毅昌)

 

 

 

 

 

地址:容桂街道福基路1号

设施服务
酒店电话0757-28899026
开业时间
上网服务
停车场  
酒店服务
餐饮设施
康体娱乐
会议设施


网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

容桂街道办事处主办 ICP编号:粤ICP备05023990号 公安备案编号:4406063012302

技术支持:道可道软件有限公司